Perpustakaan FIB UNILAK

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

SKRIPSI

Tradisi Makanan Sempolet Pada Masyarakat Melayu Kecamatan Mandau Kabupaten Indragiri Hilir

Lina Hanriyani - Nama Orang;


Kebudayaan dan tradisi Melayu tentang pembuatan makanan sempolet sampai saat ini masih dilaksanakan oleh masyarakat Melayu Kecamatan Mandah. Makanan sempolet adalah makanan yang terbuat dari sagu basah dicampur dengan sayur-sayuran seperti sayur pakis, kangkung, dan bayam, lalu ditambahkan dengan udang, kerang, dan kepiting atau sesuai selera. Penelitian tentang Tradisi Makanan Sempolet di Kecamatan Mandah menjadi menarik dan penting karena merupakan bagian dari kebudayaan dan tradisi Melayu. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan nilai tradisi yang terdapat pada tradisi pembuatan makanan sempolet pada Masyarakat Melayu Kecamatan Mandah. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan metode kualitatif deskriftif, adapun unsur-unsur metodisnya adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tradisi yang terdapat dalam makanan sempolet pada masyarakat Melayu Kecamatan Mandah adalah tradisi pewarisan ilmu dan tradisi kebersamaan. Tradisi ini masih perlu dilaksanakan dalam kehidupan masyarakat. Makanan sempolet merupakan makanan yang terbuat dari sagu basah yang banyak dihasilkan didaerah Mandah. Dalam pembuatan makanan sempolet ini sudah lama dan merupakan suatu tradisi dan kebudayaan yang tidak bisa dihilangkan dan harus dilestarikan.


Ketersediaan
444 / FIB / 2016 / S444 SAD lMy LibraryTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
444 SAD l
Penerbit
Pekanbaru : fakultas ilmu budaya universitas lancang kuning., 2016
Deskripsi Fisik
ix.72 hlm.:ilus.;29 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
444
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Tradisi Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Lina Hanriyani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan FIB UNILAK
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan FIB Unilak menjadi salah satu referensi dalam pelaksanaan pendidikan dan pengajaran khususnya di Fakultas Ilmu Budaya, dengan menyediakan akses informasi dan pengetahuan, baik dalam bentuk koleksi tercetak maupun elektronik. Perpustakaan ini juga menjadi labor bagi mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik