Perpustakaan FIB UNILAK

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

SKRIPSI

Tradisi Pembuatan Kalamai Kucuong Desa Danau Lancang Kecamtan Tapung Hulu Kabupaten Kampar

Ade Irawan - Nama Orang;

Provinsi Riau mempunya beraneka ragam macam jenis makanan tradisional dan juga ada makanan modern dari berbagai olahan. Tentunya keahlian mengolah makanan tersebut sudah didapat dari turun-temurun yang diturunkan oleh para leluhur dengan cita rasa yang bermacam-macam pula. Contohnya di daerah Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Berbagai jenis makanan yang ada di Desa Danau Lancang dan menjadi hidangan atau santapan pada acara-acara seperti acara adat atau acara hari besar. Contohnya makanan Kalamai Kucuong. Kalamai Kucuong adalah salah satu jenis makanan tradisional yang masih ada di Desa Danau Lancang. Makanan ini berbahan baku tepung beras putih dan juga air manis dari tebu serta madu. Tebu dan madu inilah yang menjadi khas makanan Kalamai Kucuong di Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Penelitian tentang pembuatan Kalamai Kucuong di Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar, menggunakan metode kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data, penulis menggunakan teknik observasi, wawancara, dan juga dokumentasi yang dilaksanakandi Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Penelitian ini dilakukan guna untuk mengetahui tata cara pembuatan dan juga nilai-nilai yang terkandung di dalam pembuatan Kalamai Kucuong Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar.
Kata Kunci: Tradisi, Pembuatan Kalamai Kucuong, Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar


Ketersediaan
722/fib/2020/sad722 sad aMy LibraryTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Pekanbaru : Fakultas Ilmu Budaya UNILAK., 2020
Deskripsi Fisik
vii,56cm.:ilus.;29cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Tradisi pembuatan kalamai
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ade irawan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan FIB UNILAK
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan FIB Unilak menjadi salah satu referensi dalam pelaksanaan pendidikan dan pengajaran khususnya di Fakultas Ilmu Budaya, dengan menyediakan akses informasi dan pengetahuan, baik dalam bentuk koleksi tercetak maupun elektronik. Perpustakaan ini juga menjadi labor bagi mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik